Aprendendo com a derrota!

Hoje,  dia 20 de novembro,  famoso e importante dia da consciência negra,  o CAL jogou um festival contra o fortíssimo time do Valência,  no campo do Célio Silva,  com mando de campo nosso (isso não parece estar ajudando o time nos resultados,  mas daremos tempo,  e com certeza os resultados positivos virão).

O resultado foi negativo pra nós ,  3X1 para o Valência,  no primeiro tempo tentamos marcar com qualidade,  bem postado,  forçando o adversário ao erro,  enquanto estávamos sem a posse da bola,  e realmente deu certo! Já com a bola,  apostamos na velocidade,  troca de passes e domínio de campo,  mas faltou o principal,  os chutes,  as finalizações,  que foram poucas pelo CAL,  tanto no primeiro,  tanto no segundo tempo,  até o fim do primeiro tempo até que o jogo foi equilibrado,  já no segundo... Foi muito difícil impor a marcação forte, nos casamos e consequentemente abrimos espaço,  o time adversário foi efetivo e agressivo,  e quem não faz toma,  até fizemos um gol,  mas não foi suficiente,  sofremos três,  e abalados psicologicamente não tivemos força para virar o placar,  assim acabou o jogo,  que por tudo isso foi muito desgastante.

Enfim,  oque aproveitar deste jogo,  o que levar de tal derrota,  qual experiência deste jogo transformar em um motivador para jogar o próximo jogo de forma diferente... Vou citar aqui as palavras do nosso goleiro Cicinho após o jogo "é melhor sair do salto antes de entrar no campo pra jogar,  ou nunca mais vamos ganhar"  é doloroso,  mas faz jus ao jogo que fizemos,  entramos extremamente confiantes,  crentes que não iríamos ter um adversário forte,  ou mais forte do que nós,  e que devemos buscar sempre crescer,  num jogo amistoso,  festivo ou  campeonato,  sim,  nós temos um ótimo elenco,  mas ainda não jogamos nem a um ano juntos,  temos muito para aprender,  entrosar e principalmente se fortalecer,  perdemos,  sim,  mas aprendemos e vamos levar isso aos próximos jogos,  e que se torne efetivo no próximo domingo,  que será mais uma rodada da copa margarida,  e que venha mais uma vitória em busca do primeiro lugar no grupo,  "tamo junto,  somos todos CAL".